cordi
  Relegation zur Bundesliga

Geschafft! Die B-Junioren des SC Concordia steigen in die Bundesliga auf!

Hinspiel in Hamburg (20.Juni 2010):

Heute stand das erste Relegationsspiel zur B-Junioren-Bundesliga gegen den zweiten der Regionalliga Nordost, den 1.FC Magdeburg, an. Am heimischen Bekkamp vor etwa 200 Zuschauern spielten unsere Jungs von Beginn an hochkonzentriert, und es entwickelte sich, vor allem von unserer Mannschaft, ein sehr gutes Fußballspiel. Gegnerische Chancen wurden in der ersten Hälfte nicht zugelassen, und mit ein wenig mehr Glück im Abschluss wäre eine verdiente Pausenführung drin gewesen. Doch das 1:0 ließ noch bis zur 52. Minute auf sich warten, dann war es aber endlich soweit: ein von der halbrechten Seite, etwa 25 Meter vor dem Magdeburger Tor, getretener Freistoß wurde per Kopf ins Netz gewuchtet! Cordi hatte das Spiel weiter gut im Griff, auch wenn sich der Gegner nun auch 2 – 3 Torchancen erspielte. Doch insgesamt stand die Abwehr sicher, und auch Cordi hatte noch die ein oder andere Chance, das Ergebnis zu erhöhen, was aber leider nicht gelang. Doch das tat dem verdienten Sieg keinen Abbruch, und wir fahren nun mit breiter Brust am Samstag (26.06.2010) zum Rückspiel nach Magdeburg.

Rückspiel in Magdeburg (26.Juni 2010):

Es galt, den Vorsprung aus dem Hinspiel zu halten, um das große Ziel Bundesligaaufstieg wahr zu machen. Magdeburg musste nach dem 0:1 nun angreifen, was sie auch von Beginn an taten. Concordia kam in den ersten 20 Minuten kaum einmal aus der eigenen Hälfte heraus, hielt der Anfangsoffensive der Magdeburger aber stand. In der 27. Minute führte der erste erfolgversprechende Angriff auch gleich zum 1:0 für Cordi: nach einer schönen Einzelleistung über die rechte Seite klatschte der Schuss zwar nur an den Pfosten, doch ein Concorde stand am Fünfmeterraum goldrichtig und schob den Abpraller zum 1:0 in die Maschen. Der Treffer gab den Hamburgern allerdings nicht mehr Sicherheit, und fast folgerichtig konnten die Magdeburger noch vor der Halbzeit nach einem Standard eine Unaufmerksamkeit der Concorden zum 1:1-Ausgleich nutzen. Durch diesen Treffer zusätzlich motiviert, kamen die Magdeburger zur 2. Halbzeit aus der Kabine und setzten die Hamburger Abwehr gleich wieder unter Druck. Angefeueret von über 400 Fans erspielten sie sich wieder Feldvorteile, konnten diese aber nicht zu einem weiteren Treffer nutzen. Die Abwehr von Concordia hielt stand, und vor allem Torwart Briant Alberti ließ sich auch von den gegnerischen Fans nicht aus der Ruhe bringen. Als er kurz vor Schluß auch noch einen "Unhaltbaren" mit einem phantastischen Reflex noch an die Latte lenkte, verzweifelten die Magdeburger. Dies nutzte Concordia mit einem sehenswerten Konter und erhöhte in der Nachspielzeit auf 2:1.

-> Glückwunsch Männer, ihr habt es geschafft!!!