Braint,Lukas,Gabriel
                       Kenu,Serhat,Patrick,Kevin
                       Mert,Goran,Alex,Demien
                       Marcel,Robin,Deniz,Tino

Neben mir oben auf der kleinen Tribüne, wo ich stand, krochen 13 seltene Weinbergschnecken auf den Stufen. In etwa so viele wie ein Fussballteam Spieler benötigt. Auf dem Platz unten standen zunächst elf Concorden, die gleich Druck machten und zeigten, wer der Herr im Haus ist, wenn auch all zu oft etwas ungestüm und überhastet. Zu viele gewagte Pässe, zu wenig einfaches Kurzpassspiel. Nach wenigen Minuten schon die erste große Chance: Kenu gut mit in den Strafraum aufgerückt, aber nicht konzentriert genug, drückt aus sechs Metern überweg.

In der 21. Minute macht er es besser, nach sehr schöner Vorarbeit von Patrick, der überlegt in den Rücken der Abwehr passt, trifft er flach aus 14 Metern. Das 1 : 0 .

Weiter hätten treffen können: Robert erst per Hechtkopfball aus fünf Metern und später mit einem Lattenschuss. Lukas mit gutem Kopfball nach Ecke (Drücken nicht zielen). Und Goran nach schöner Kombination über Kenu und Robin: Leider Abseitstor. So bleibt es zur Pause beim 1 : 0 , bei nur zwei Chancen von Bergedorf.

Und dann kommen die ersten grausamen 20 Minuten der zweiten Halbzeit. Meine Schnecken waren noch da, das habe ich kontrolliert, denn kurzzeitig dachte ich, sie wären jetzt auf dem Platz. Schneckenfussball sage ich nur. Aber Damenschneckenfussball. Nicht annähernd Verbandsliganiveau. Ein einziges Gewürge. Zur Strafe gibt’s erst mal das 1 : 1 – war ja klar. Aber Schwamm drüber, denn dann wird’s besser: Kopfball Mert, leider bedrängt und vorbei.

70. Minute Querschläger im Strafraum – Serhat da wo ein Stürmer hingehört, 2 : 1.

72. Minute Foul an Robin – Elfmeter, Robert zum 3 : 1.

zwei Minuten später muss Robin aus drei Meter treffen, aber er versemmelt. Es folgt noch das 3 : 2 Anschlusstreffer per Elfmeter und Robin´s sehr aufmerksamer Abstauber nach Torwartfehler

zum 4 : 2 aus etwa 21,5 cm Torentfernung.

Am Ende dann also doch klar und verdient eine Runde weiter.